четверг, 3 июня 2010 г.

Поездка во Псков

На выходных, 29-30 мая, мы с классом отправились на учебную экскурсию во Псков, посетив также его окрестности. В первый день нашей поездки мы отправились в Печоры, заглянув в Печорский монастырь. После мы заехали в Изборск, посмотрели на крепость на Жеравьей горе и попили из Словенских ключей, чтобы всего в жизни было в достатке — здоровья, счастья, любви. Следующей нашей целью был сам город Псков. Мы отправились к главной достопримечательности города - к Псковскому кремлю, а так же посетили Троицкий собор - главный храм Пскова и Псковской земли. На этом первый день нашей экскурсии закончился.
Второй день в основном был посвящен А.С. Пушкину. Мы отправились в Тригорское, посетив дом-музей Осиповых-Вульф и Тригорский парк. Недалеко от Тригорского находится Михайловское, куда после мы направлялись. Пройдя через Михайловский парк, мы оказались у дома-музея А.С. Пушкина. Рядом располагался домик Арины Родионовны, няни Пушкина, и кухня. Там жила кухарка с семьёй. Последней целью нашей поездки был Святогорский монастырь, где похоронен Пушкин.
На обратном пути в Таллинн мы посетили памятник десантникам 6-ой роты. На внутренней стороне его купола помещены точные копии автографов погибших десантников. На этом наша экскурсия завершилась.

Фото здесь

1 комментарий:

  1. I arrived here just surfing...
    Congratulations on Your awesome website and all good wishes from Italy :)

    ОтветитьУдалить